Eurojumelages Deutschland, Sektion Koblenz | ||||||||||||
|
Boule-Turnier und Grillfest am Samstag, 14. September 2024 auf dem
Gelände der Kanuabteilung des PSV in der Simrockstaße in Koblenz Auch in
diesem Jahr hatten wir zum Bouleturnier und Grillfest eingeladen und
viele Jumeleure hatten sich angemeldet, so dass alle Vorbereitungen
veranlasst werden konnten: Terminabstimmung in der Simrockstraße,
Boule-Platz vorbereiten, Boulekugeln bereitstellen, für das leibliche
Wohl sorgen usw. Im Laufe der vorangegangenen Woche jedoch haben sich verschiedene Mitglieder wieder abgemeldet, Grund starke Erkrankung bis Corona-Infektion. Die letzte Abmeldung erreichte uns am Freitagabend. Zu
diesem Zeitpunkt war alles vorbereitet, so dass wir auch mit einer
kleineren Gruppe unser Bouleturnier und Grillfest veranstalten
wollten. Wir waren letztlich zu 8 Personen einschließlich einer
tatkräftigen Unterstützung aus Bonn.
Entgegen älterer Gepflogenheiten, zuerst
eine Runde Boulen und dann Kaffee,
haben
wir direkt eine gemütliche Kaffeerunde gestartet mit leckeren Nußecken
und eben Kaffee. Es entwickelten sich interessante Gespräche. Nach
einer Zeit entschlossen wir uns dann mit dem Boulen zu beginnen. Es
wurden 2 Mannschaften mit jeweils 4 Spielern gebildet. Dittmar hatte
wieder Namensschilder dabei mit Städtenamen aus Frankreich, wir
wählten Paris und Angers für die Mannschaften. Die Auswahl der Kugeln,
die uns in den vergangenen Jahren vor große Herausforderungen gestellt
hatten, wurden problemlos gelöst, das Unterscheiden der Kugeln
zwischen den Mannschaften geregelt. Nach
einem intensiven längeren Spielverlauf, der viel Spaß gemacht hatte,
stand die Siegermannschaft fest, nämlich die Gruppe Paris. Auf eine
Revanche hatte die Gruppe Angers verzichtet. Man wollte lieber
gemütlich zusammensitzen. In der
Endphase des Spiels hatte sich unser Grillmeister Ludwig um das Feuer
und die Grillsteaks gekümmert, so dass keine Wartezeiten entstanden.
Der Tisch wurde gedeckt, die mitgebrachten Salate und das Baguette
wurden aufgetischt, Getränke verteilt und da waren die Steaks auch
schon fertig gegrillt. Die
Salate waren sehr lecker und die Steaks hervorragend gegrillt und die
Gespräche entwickelten sich unterhaltsam, die Zeit verging wie im
Fluge. Zu vorgerückter Stunde wurde der Tisch abgeräumt und die Küche
aufgeräumt. Zufrieden und entspannt, wenn auch teilweise etwas
kränklich, traten wir den Heimweg an.
|
|||||||||||